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domingo, 16 de julho de 2023

Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache: A Sobremesa Perfeita Para Qualquer Ocasião!
Publicado por: Equipe Fury      Arquivo verificado! domingo, 16 de julho de 2023

Fotografia: priscilapiardi



Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache: A Sobremesa Perfeita Para Qualquer Ocasião!

Delicioso, rico em sabor e fácil de fazer, esse bolo de chocolate com cobertura de ganache é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Com uma textura macia e úmida e uma cobertura cremosa de ganache de chocolate, esse bolo irá surpreender seus convidados e deixá-los pedindo por mais. Siga essa receita simples e transforme seu próximo evento em uma festa ainda mais especial com essa delícia irresistível.

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
1 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de cacau em pó
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água quente
Para a cobertura de ganache:
1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha na tigela e misture bem.
Adicione a água quente e mexa até que a massa fique homogênea.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura de ganache. Em uma panela em fogo baixo, aqueça o creme de leite até que comece a borbulhar nas bordas. Retire do fogo e adicione o chocolate picado e o extrato de baunilha. Mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Depois, retire da forma e deixe esfriar completamente em uma grade.
Quando o bolo estiver frio, despeje a cobertura de ganache por cima do bolo. Espalhe a ganache com uma espátula para cobrir toda a superfície do bolo.
Sirva o bolo de chocolate com cobertura de ganache em fatias e aproveite!

Essa receita rende cerca de 12 fatias. Bom apetite!

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